工作坊/短期課程 | Asia-Pacific Aromatherapy

工作坊/短期課程

「導引」初探 – 傳統中醫的運動療

「導引」 一詞最早見於《莊子。刻意》。 古籍中雖然對  這詞的解釋記載不一,但都把「導引」看成是一種主導對身心進行自我調節和自我補益的鍛鍊手法,是養生及治療的一種積極方法。它是建基於中醫理論上的運動療法,通過特定的身體運動方法來養生保健;亦是是對身心全方位的鍛煉。

近年,很多人提及身、心、靈,開始注重對身心的綜合  調整,其實中國的古人正是對身心整體調整的專家,早就認知到身心之間的聯繫及重要性,並發展出精密而深入的方法。「導引」可以是其中的基礎及入門功夫, 不只是有效的保健治療方式,也是讓我們發現自我、探索自我、 安定自我的絕佳途徑。

課程內容
本工作坊旨在簡介什麼是「導引」及 介紹及練習一套簡單的套路,讓參加者可以自行實踐所學,從中對其身心靈三方面有所禆益。

日期 及 時間
2019年4月13日(星期六)  下午5:30 至 晚上 7:30

費用
每位$250

導師簡介
李雲寧中醫師 (Phoenix)
APADHA, MIFPA, MNAHA, BChinMed (BUCM), MChinMed (HKU)

李醫師畢業於北京中醫藥大學,並持有香港大學針灸碩士學位。她現為香港註冊中醫師,擁有國內的行醫資格。除了扎實的學術基礎,她也接受了來自 四川峨眉山一支古老學派傳承,十多年來通過師徒方式學習到傳統的丹道中醫,其中包括了氣功和各種 養生修心的方法。

李醫師亦是國際認可香薰治療師,為Asia-Pacific Aromatherapy 文憑班導師,任教中醫、生理及解剖學,將所學的知識透過深入淺出的方法教導學生。

立即報讀

「OH 與你有約」心理圖像咭  體驗工作坊

OH Cards 是一個聯想卡系列,由加拿大藝術家 Ely Raman 於1975年首創,其後由德國心理治療師Moritz Egetmeyer 聯合志同道合的心理學家和藝術家共同發展。

首組 OH Cards 是由 88 張文字咭及 88 張圖像咭所組成,現時已被翻譯成二十多種語言,更被廣泛有效應用在  不同範疇。

課程編號 : WK020419 / WK010519

課程內容
本工作坊是這是個體驗「自我探索」的工作坊,讓你對工作、感情、家庭、關係、學業、人生有不一樣的觀感。

希望透過OH咭讓你驚訝地發掘到自己的特質,發現多面向的自己,從而重新認識自己,再次發現埋藏已久的秘密或被遺忘的事情。讓你尋回自信,自我價值,解開心中困惑,找到目標方向和夢想,啟發正向思維。

日期及時間
四月班 –  4月26日(星期五) / 晚上7:00 至 9:00
五月班 – 5月11日 (星期六) / 下午2:30 至 4:30

費用 : $350

導師簡介
鄭翠儀 (Fandi) , APDHA
Fandi 自2003年成為靈氣大師後自此她便不斷修習各類靈氣,包括大慈悲靈氣,上光靈氣,古埃及靈氣,古亞里安靈氣,以及聲音開竅治療,以此協助在身心靈方面有需要的人士。

在過去的十多年,她也同時研習了各樣不同的治療方案,包括在Asia-Pacific Aromatherapy (APA)修讀香薰治療、在美國The Crystal Academy of Advanced Healing Arts修讀水晶治療、在美國Tuning Fork Therapy音义聲頻療法、跟隨荷蘭大師Hans de Back學習頌缽,以及塔羅牌及生命密碼,催眠治療,及Access Consciousness視力矯正等。

在早年跟隨德國Moritz Egetmeyer及香港倪飛虹學習OH卡解讀的過程中,她深深感受到此聯想卡系列可以引導進入很深入的自我探索歷程。在過往的體驗的工作坊中,她印證了這個體會,亦幫助了不少朋友尋回自己。

立即報讀

「二十四節氣導引養生法」─ 中醫的時間智慧

二十四節氣是傳統曆法的一部分,反映了太陽對地球氣候的影響,在古時不只對農耕,亦對日常養生以及疾病的 防治和調理有重要的意義。雖然在科技發達的今天,二十四節氣作為曆法的意義已經大大降低,但所反映的大自然變化規律卻依然適用。古人曾根據二十四節氣的氣候及人體變化,編創出一套 完整的運動養生方法,其中也牽涉到經絡。

課程編號 : WK020419

課程內容

本工作坊旨在簡介什麼是二十四節氣及相關的導引套路。課程分佈在全年不同季節進行,著重學員熟習動作及了解動作的作用,讓參加者可以自行實踐所學,從中對其身心靈三方面有所禆益。

日期及時間
第一課(立夏/小滿) – 4月27日(星期六)
下午5:30  至  晚上8:30

第二課(芒種/夏至) – 6月1日 (星期六)
下午5:30  至  晚上8:30

第三課(小暑/大暑) – 6月30日(星期日)
下午5:30  至  晚上8:30

費用
(新學員)  單課 $350 / (三課) $940
(導引班學員) 單課 $315 / (三課) $895

導師簡介

李雲寧中醫師 (Phoenix)APADHA, MIFPA, MNAHA, BChinMed (BUCM), MChinMed (HKU)李醫師畢業於北京中醫藥大學,並持有香港大學針灸碩士學位。

她現為香港註冊中醫師,擁有國內的行醫資格。除了扎實的學術基礎,她也接受了來自 四川峨眉山一支古老學派傳承,十多年來通過師徒方式學習到傳統的丹道中醫,其中包括了氣功和各種 養生修心的方法。

李醫師亦是國際認可香薰治療師,為Asia-Pacific Aromatherapy 文憑班導師,任教中醫、生理及解剖學,將所學的知識透過深入淺出的方法教導學生。

立即報讀