工作坊/短期課程

「導引」初探 – 傳統中醫的運動療法

導引 一詞最早見於《莊子。刻意》。 古籍中雖然對  這詞的解釋記載不一,但都把導引看成是一種主導對身心進行自我調節和自我補益的鍛鍊手法,是養生及治療的一種積極方法。

導引是建基於中醫理論上的運動療法,通過特定的身體運動方法來養生保健;亦是是對身心全方位的鍛煉。

近年,很多人提及身、心、靈,開始注重對身心的綜合  調整,其實中國的古人正是對身心整體調整的專家,   早就認知到身心之間的聯繫及重要性,並發展出精密而深入的方法。導引可以是其中的基礎及入門功夫, 不只是有效的保健治療方式,也是讓我們發現自我、   探索自我、 安定自我的絕佳途徑。

課程內容  
本工作坊旨在簡介什麼是「導引」及 介紹及練習一套簡單的套路,
讓參加者可以自行實踐所學,從中對其身心靈三方面有所禆益。禆益。

日期及時間
(第一班) 7月12日(星期四) 晚上7:30至9:30
(第二班) 8月14日(星期二) 晚上7:30至9:30

費用
每位$250

導師簡介: 李雲寧中醫師 (Phoenix)
APADHA, MIFPA, MNAHA, BChinMed (BUCM), MChinMed (HKU)

李醫師畢業於北京中醫藥大學,並持有香港大學針灸碩士學位。她現為香港 註冊中醫師,擁有國內的行醫資格。除了扎實的學術基礎,她也接受了來自 四川峨眉山一支古老學派傳承,十多年來通過師徒方式學習到傳統的丹道中醫,其中包括了氣功和各種 養生修心的方法。
李醫師亦是國際認可香薰治療師,為Asia-Pacific Aromatherapy 文憑班導師,任教中醫、生理及解剖學,將所學的知識透過深入淺出的方法教導學生。

頌缽聲頻療法體驗工作坊

頌缽聲頻療法:
​當身體出現任何徵狀時,就意味著身體的振動頻率不協調。
愛因斯坦定論了 E = mc²,這說明了萬物就是「能量」。而能量包含了頻率、波段和光,所以說萬物皆由振動 (vibration) 而成。我們身體內每個器官及組織,以至細胞都有各自的振動頻率。當身體的振動頻率不協調、 處於低頻的時侯,便產生各種生理或心理的狀況來。例如: 我們的心跳,假如我們的心律不正常的話,就表示我們的心臟出了毛病,需要正視和處理。

聲頻療法是從調整細胞開始,目的是要調好混亂了的細胞頻率,並啟動身體的自我修復能力,使身體回復自然和諧的振動頻率,共鳴共振。同時清理阻塞在身體的多餘能量,調節身體中各個能量中心,以取得的平衡,穩定思想和情緒。聲音是中性的,故不涉及任何宗教。

可舒緩以下徵狀:
– 失眠、睡眠質素差
– 長期感覺疲倦、乏力、精神不振
​- 壓力大
– 情緒障礙
– 抑鬱、焦慮緊張
– 被不明腫痛困擾
​- 腸胃不適
– 專注力或記憶力下降
​- 長期病患

集體頌缽聲頻按摩:
是小組式聲頻療法,過程是先讓你躺下來,透過頌缽敲擊演奏,把頌缽平穩的聲音從你耳朵傳導到你的身體,放鬆你的肉體,放鬆你的神經,讓你疲憊的身軀、思緒和心靈得到休憩的時刻,為你帶來深度放鬆、平靜、安寧。達至身心排毒,深化靜心的效果。完結後,讓你感到煥然一新,回復活力。

日期及時間
(A班) 2018年8月16日(星期四) 下午2:30 至4:30
(B班) 2018年8月16日(星期四) 晚上7:30 至9:30

費用
每位HK$350 / APA學員 HK$280

導師簡介: 鄭翠儀 (Fandi) , APDHA
Fandi 自2003年成為靈氣大師後自此她便不斷修習各類靈氣,包括大慈悲靈氣,上光靈氣,古埃及靈氣,古亞里安靈氣,以及聲音開竅治療,以此協助在身心靈方面有需要的人士。
在過去的十多年,她也同時研習了各樣不同的治療方案,包括在Asia-Pacific Aromatherapy (APA)修讀香薰治療、在美國The Crystal Academy of Advanced Healing Arts修讀水晶治療、在美國Tuning Fork Therapy音义聲頻療法、跟隨荷蘭大師Hans de Back學習頌缽,以及塔羅牌及生命密碼,催眠治療,及Access Consciousness視力矯正等。
近年,Fandi創辦「愛玩樂身心靈中心」結合以上不同療法,為顧客提供整全的治療,協助他們平衡身心,和保持身心靈健康,以關愛去提供治療。

全天然香水工作坊(中文班)

本工作坊主要是讓學員認識及分辨全天然香水。
課程以簡介調配天然香水的基本知識為骨幹。透過實習來認識常用於香水調配基本原理念及相關的香薰精油及底油。
參加者將於課堂實習如何調配一支極有個人特式的   全天然香水。
本工作坊為初階課程,適合對香薰精油有基礎認識及 對天然香水調配有興趣的人士報讀。

日期及時間
8月2日 (星期四)  晚上7:00 – 9:00

費用
每位$680

導師簡介: 陳泳妤(Jodie)
– 全天然香水品牌創辦人及香味調配師
Jodie從事時裝採購的行業多年,漸漸培養出她對美感有獨特的領會,並顯露於她日常生活中。她在職業生涯的後期更醉心於追求「香氣」這方面的美感,最後找到了香薰治療。她深深被香薰精油所散發出的奇特香氣所 吸引,當她完成Asia-Pacific Aromatherapy文憑課程後,她於2015年也同時創立自家品牌“esscentric”,一個專注把香薰治療溶入時尚生活模式中,並全身投入製作由百分百香薰精油 調配的天然香水。讓更多人體會香薰精油神奇的大自然力量!

First Aid Course- CPR
By Hong Kong St. John Ambulance

Cardiopulmonary resuscitation (CPR) is an emergency procedure that combines chest compressions often with artificial ventilation in an effort to manually preserve intact brain function until further measures are taken to restore spontaneous blood circulation and breathing in a person who is in cardiac arrest.
 
It is recommended in those who are unresponsive with no breathing or abnormal breathing.
 
CPR involves chest compressions for adults The rescuer may also provide artificial ventilation by either exhaling air into the subject’s mouth or nose (mouth-to-mouth resuscitation) or using a device that pushes air into the subject’s lungs (mechanical ventilation).
 
Course Content:
– Theory on Adult CPR
– Demonstration & Practice on Adult CPR
– CPR Assessment
 
Course Duration :
3 hours (including Adult CPR assessment)
 
Certification:
An Adult CPR Certificate will be awarded to those who passed the CPR assessment.
The certificate is valid for two years.

Date and Time: 
23 Mar, 2019 (Sat)   5:30pm –  8:30pm
Language: English
Course Fee: HKD$270
立即報讀