Workshop / Short Course | My CMS

Workshop / Short Course

全天然香水工作坊

本工作坊主要是讓學員認識及分辨全天然香水。

課程以簡介調配天然香水的基本知識為骨幹,透過實習來認識常用於香水調配基本原理念及相關的香薰精油及底油。

參加者將於課堂實習如何調配一支極有個人特式的全天然香水。

本工作坊為初階課程,適合對香薰精油有基礎認識及對天然香水調配有興趣的人士報讀。

課程編號:WK010220
日期:2月21日(星期五)
時間:晚上7:30  – 晚上9:30
費用:$ 680

導師:陳泳妤(Jodie)
全天然香水品牌創辦人及香味調配師
Jodie從事時裝採購的行業多年,漸漸培養出她對美感有獨特的領會,並顯露於她日常生活中。她在職業生涯的後期更醉心於追求「香氣」這方面的美感,最後找到了香薰治療。她深深被香薰精油所散發出的奇特香氣所 吸引,當她完成Asia-Pacific Aromatherapy文憑課程後,她於2015年也同時創立自家品牌“esscentric”,一個專注把香薰治療溶入時尚生活模式中,並全身投入製作由百分百香薰精油 調配的天然香水。讓更多人體會香薰精油神奇的大自然力量!

「二十四節氣導引養生法」─ 中醫的時間智慧

二十四節氣是傳統曆法的一部分,反映了太陽對地球氣候的影響,在古時不只對農耕,亦對日常養生以及疾病的 防治和調理有重要的意義。雖然在科技發達的今天,二十四節氣作為曆法的意義已經大大降低,但所反映的大自然變化規律卻依然適用。古人曾根據二十四節氣的氣候及人體變化,編創出一套 完整的運動養生方法,其中也牽涉到經絡。

課程編號 : WK020419

課程內容

本工作坊旨在簡介什麼是二十四節氣及相關的導引套路。課程分佈在全年不同季節進行,著重學員熟習動作及了解動作的作用,讓參加者可以自行實踐所學,從中對其身心靈三方面有所禆益。

日期及時間
第一課(立秋/處暑) – 7月27日(星期六)
下午5:30  至  晚上8:30

第二課(白露/秋分) – 8月24日(星期六)
下午5:30  至  晚上8:30

第三課(寒露/霜降) – 9月28日(星期六)
下午5:30  至  晚上8:30

費用
(新學員)  單課 $350 / 三課 $990
(導引班學員) 單課 $315 /  三課 $895

導師簡介

李雲寧中醫師 (Phoenix)APADHA, MIFPA, MNAHA, BChinMed (BUCM), MChinMed (HKU)李醫師畢業於北京中醫藥大學,並持有香港大學針灸碩士學位。

她現為香港註冊中醫師,擁有國內的行醫資格。除了扎實的學術基礎,她也接受了來自 四川峨眉山一支古老學派傳承,十多年來通過師徒方式學習到傳統的丹道中醫,其中包括了氣功和各種 養生修心的方法。

李醫師亦是國際認可香薰治療師,為Asia-Pacific Aromatherapy 文憑班導師,任教中醫、生理及解剖學,將所學的知識透過深入淺出的方法教導學生。