Workshop / Short Course

簡易香薰手部按摩班

本課程將教授一套經臨床驗證的中醫穴位按摩套路,適合用於成年人及老年人。

課程亦簡介一些常用的香薰精油及植物底油以配合使用,讓學員可以幫助家人及朋友透過按摩促進身體健康。

課程編號 : WK020518
日期 : 2018年5月18日(星期五)
時間 : 晚上 7:45 至 9:45
費用 : HK$500

導師 :李雲寧中醫師 (Phoenix)
APADHA, MIFPA, MNAHA, BChinMed (BUCM), MChinMed (HKU)

李醫師為國際認可香薰治療師。早年畢業於北京中醫藥大學,持有香港大學針灸碩士學位。她現為香港註冊中醫師,擁有國內行醫資格。經過十年在中醫和氣功範疇的學習和實踐,以及參與佛學、道學、瑜伽等方面的研修,加上香薰治療的專業訓練,她對人體身心有其獨特而深入的見解,並且將這些元素結合到其整全的治療方式。

自家種有機芳香藥草
五感生活應用

本工作坊將會利用由導師親手種植或在田間收採超過10款的當季新鮮的有機草藥植物,把真正的大自然帶進日常生活中,甦活我們的五感六意,提振身心靈健康,亦讓人更踏實(grounded),耳目更清明。
導師將會分享她種植及使用中西方草藥香氛逾25年的經驗,講解種植心得及應用貼土。透過沿用民間傳統方式,加上創意,一起製作3款生活應用品,讓你感受小規模、慢工出的食物、產品,才能蘊含大地鮮活澎湃的能量,方是真正符合有機精神。
植物是大自然的使者,這個工作坊是打開感官世界,和自己和大自然脈動聯繫的一扇門。

有機草藥植物
例如:艾草 Artemisia vulgaris、魚腥草 Houttuynia cordata Thunb.、積雪草 Centella asiatica 、紫蘇 Perilla frutescens、蘆薈 Aloe vera、香薄荷/胡椒薄荷Mentha spicata / Mentha piperita、絞股藍Gynostemma pentaphyllum等。

創意製作(課堂上)
1) 養生草茶 (herbal infusion)
2) 補氣活絡浸製油 (macerated oil)
3) 更生亮麗,清熱消炎面膜

創意製作(實踐用)
1) 一瓶30毫升艾草冷壓有機浸製油及
2) 容易自家栽種旳艾草苗及
3) 首2位報名者可現場享用上述鮮製有機生草藥面膜

課程編號:WK010602
日期:6月2日(星期六)
時間:下午2:00 – 下午4:00
費用:$880 (包括堂上材料及實習材料費) / APA學生及畢業生 $750

導師:陳嘉麗(Ophelia)
陳嘉麗(Ophelia)為康姿堂(Herbal Bliss)創辦人,實力派香港有機美容先行者,有多本著作及曾於多份報章雜誌撰寫有關天然健康及美容專欄,並獲邀於多間公共及私營機構舉辦講座。